«
»
4
Дек

Бред

Бред

Я никогда не рассказала бы эту историю, как любой человек никогда не расскажет о том, чего стыдится, что осталось как воспоминание о ночном кошмаре. Я никогда не верила в колдовство и магию, всегда во всем искала рациональное зерно и тот случай скорее списывала на минутное помешательство, неприличную галлюцинацию. Но теперь… теперь я не знаю, чему верить и верить ли себе. Я столько лет убеждала себя, что в дубовой роще в пойме Десны я просто была сильно пьяна. Но теперь… Впрочем, начну с начала. 

Мы учились в пединституте и жили в общежитии, в комнате с видом на летное поле. Соседка моя, Галя, чернявая круглолицая девчушка, приехала из-под Киева. В роду у нее были знахарки, и Галюня тоже увлекалась разными травками-настоями. Порою заваренный ею чаек здорово помогал от простуды. В сессию Галка угощала нас терпким настоем, от которого не хотелось спать, и ночь перед экзаменом использовалась «на полную катушку». Впрочем, ничего необычного или потустороннего в знании трав я не видела. 

Нет, не похожа была Галя на колдунью. Всегда со скромной, но озорной улыбкой, всегда с добрым словом. И лицо такое открытое, приветливое. Только глаза черные.

Но за пять лет учебы никто ни разу даже в шутку не обвинил в глазливости. В общем, обычная девчонка. Во всем, кроме поступков, к колдовству уж совсем никакого отношения не имеющих.

Видите ли, маленькая общажная комнатка-«двушка» летом превращалась в душегубку, несмотря на распахнутое окно, а зимой подоконник обмерзал льдом.

Обогревателями пользоваться категорически запрещалось, и мы утешали себя тем, что в Царскосельском лицее, где учился Пушкин, тоже почти не топили. Когда было совсем холодно, мы с Галей одевались в сто одежек и ложились в одну постель, чтобы не окоченеть.

В те времена об однополой любви и слыхом не слыхивали, поэтому я не комплексовала. Правда, иногда, когда Галя слишком уж нежно ко мне прижималась, я ее отталкивала слегка, но ничего плохого не подозревала. Но на пятом курсе, по весне, когда холода уже прошли, Галюня несколько раз, ссылаясь на озноб, забиралась ко мне в постель.

Это было как-то непонятно и неприятно. Я попыталась серьезно поговорить с Галкой, но она смотрела на меня ясными глазами и сбивала с толку дурашливым тоном: «Ириш, я ж тебя люблю как родную!»


Оцените статью:
Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Поделись новостью с друзьями!


Ольга Маркина

Об авторе Ольга Маркина

Известный российский журналист с большим стажем работы не только в газетах и журналах России, но и в самых разнообразных интернет-изданиях. Кроме факультета журналистики МГУ, окончила SPHINX.VISION - Европейскую Школу Магии, что позволяет ей писать на оккультные темы со знанием дела.
    © Copyright 2012-2017  За гранью. ИгуанМедиа.