«
»
23
Ноя

Двойники людей

Двойники людей

Хочу рассказать о случаях, когда лично пришлось столкнуться с очень странными двойниками близких мне людей.

Однажды летом (где-то в начале 80-х годов) я пришел на озеро купаться и увидел издали свою мать. Дело обычное: она часто загорала на пляже. Но что-то было не так, что-то привлекло мое внимание, насторожило…

Я поглядывал на мать метров с тридцати и удивлялся тому, что она очень уж оживленно беседовала о чем-то с Колей — местным «блаженным». О чем с ним так долго можно разговаривать? Мать меня не замечала, и я продолжал за ней наблюдать. Ее купальник в мелкую черно-белую полоску, ее крашенные перекисью волосы, наш надувной оранжевый матрас — слишком много деталей для простого совпадения. Тут «мамаша» заметила мое присутствие и, схватив вещи, ринулась за спасательную станцию к туалету. Этот маневр меня обескуражил. Я двинулся следом. «Мама» лежала на матрасе в 10 метрах от ароматного сортира и от моего приближения чуть не забилась в конвульсиях. Я подошел вплотную. Она закрывала лицо то руками, то газетой, и в ее глазах светился дикий страх.

— Мам, что ты здесь делаешь? — пробормотал я в недоумении. Ответа не последовало. Мне стало не по себе. А может, обознался? Я отошел в растерянности, не зная, что и думать.

Вечером мать заявила, что на озере сегодня вообще не была…

Аналогичный случай был уже с моим двойником. Летом мы с друзьями все дни проводили на белобережском озере, но кто-то кинул идею съездить на Старуху (старое русло Десны) — там, мол, девчонок хорошеньких много. Конечно, было бы неплохо съездить, да по жаре как-то неохота… Так ни разу и я туда не собрался, хотя идея эта меня грызла.

Но встречаю как-то друзей-молодоженов, Эдика с Лариской, и они, захлебываясь, наперебой, докладывают, что шел я на днях по берегу Старухи им навстречу. И только вблизи они заметили небольшую разницу в лице. Но самое смешное, что двойник был в моих плавках. А вторых таких плавок в Брянске, по теории вероятности, быть не могло. Дело в том, что привезла мне их моя бабуля из Воронежа лет десять назад, они были велики и провалялись все эти годы в шифоньере. Потом я их ушил и стал носить. Ни у кого больше таких не видел. Совпадение, скажете?

Хорошо. Вот еще одно совпадение. Тоже пляжное. В 1987 году брел я по пустынному морскому берегу где-то под Джубгой. И вдруг вижу: стоит по колено в воде маленькая девочка лет семи. Одна, без родителей. То ли рыбок ловит, то ли камушки собирает.

Меня как током шарахнуло. Где я ее видел? До боли знакомое лицо. И она на меня смотрит как-то странно, будто тоже пытается вспомнить. «Дежа вю», — подумал я тогда. С собой была «Смена» с черно-белой пленкой. Девочка повернула голову, затвор щелкнул, и я забыл об этом эпизоде лет на десять. И только недавно, перебирая старые фотографии, я наткнулся на эту фотографию (снимок ниже). А на ней увидел собственную дочку на берегу моря, где она ни разу не была.

Совпадало все до мелочей: и фигура, и лицо, и глаза, и волосы, и даже прическа.

Выходит, я сфотографировал свою дочь за три года до ее рождения.

Значит, двойники и во времени путешествуют.

Екатерина РОМАНОВА


Оцените статью:
Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Поделись новостью с друзьями!


Екатерина Романова

Об авторе Екатерина Романова

журналист с большим стажем работы в газетах и журналах России. После того, как в ее жизни произошли поистине мистические перемены, увлеклась изучением паранормальных явлений.
    © Copyright 2012-2017  За гранью. ИгуанМедиа.