«
»
26
Янв

Его величество Случай

Удар молнии

Много лет марксисты пытались нас убедить, что случайность — не что иное, как проявление «осознанной исторической необходимости». Видно, не зря злословят, что марксизм — разновидность религии, ведь с ними практически согласны верующие, убежденные: все происходит по воле Божьей, и любая случайность предопределена свыше.

Зато свободные философы всегда предпочитали высокопарно именовать случай «Его Величеством», поскольку порой он выкидывает с людьми такие штучки, которые ни за что невозможно придумать нарочно. А невозмутимые восточные мудрецы, услышав о фатальном невезении, коротко бросают: «Кисмет», что значит «судьба»!
Не вдаваясь в суть философских и теософских споров, расскажем о некоторых случаях фатального невезения, а предопределено оно или нет, судить не нам.
Видимо, язычники не зря считали молнию символом немилости карающих богов, мечущих в смертных огненные стрелы. Именно с ударами молний связаны удивительные и трагичные случаи невезения.

Удар молнии это судьба

В период первой мировой войны в англо-американском экспедиционном корпусе, сражавшемся с немцами на западе Европы, служил майор Соммерфорд. Уже в самом конце военных действий, в 1918 году, когда кайзеровская Германия готовилась капитулировать, майор во время грозы ехал верхом на лошади по одной из проселочных дорог Фландрии. И тут в него неожиданно ударила молния! По счастливой случайности бравый офицер остался жив.

Демобилизовавшись, Соммерфорд уехал в Ванкувер, где вел весьма размеренный образ жизни и увлекался рыбной ловлей. Спустя шесть лет после первого случая, именно во время рыбалки в окрестностях Ванкувера, в 1924 году, отставной майор вновь попал в грозу и подвергся удару небесной огненной стрелы. И вновь остался жив!

Решив более не искушать капризную Судьбу, Соммерфорд совершенно забросил рыбалку, практически перестал бывать за городом и благоразумно старался не выходить из дома во время грозы. Дышать свежим воздухом он предпочитал в городском парке. Надо же было такому случиться, что спустя еще шесть лет, а именно в 1930 году, во время прогулки отставного майора застигла в парке гроза. Она налетела совершенно неожиданно и оказалась очень сильной. Молнии так и сверкали, и одна из них угодила точно в Соммерфорда. Но он вновь остался жив! Можно относиться к этому факту по-разному, но молнии почему-то попадали в майора регулярно — с промежутком раз в шесть лет.

Конец этой истории совершенно загадочен — в 1932 году Соммерфорд скончался, и его похоронили на городском кладбище, водрузив над могилой памятное гранитное надгробие. Спустя еще два года, в июне 1934, над Ванкувером пронеслась страшная гроза, и молния ударила точно в… могилу майора, разнеся вдребезги памятник. Каково?!


Оцените статью:
Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Поделись новостью с друзьями!


Елена Мирошник

Об авторе Елена Мирошник

В прошлом работала шеф-редактором, но поняла, что писать интереснее, чем руководить журналистами. Большой опыт работы в прессе, поэтому и такое многообразие тем. Много общается с экстрасенсами, ясновидящими и колдунами, как России, так и ближнего зарубежья.
    © Copyright 2012-2017  За гранью. ИгуанМедиа.