«
»
2
Апр

Искатели кладов

Искатели кладов

Насколько реально сегодня найти сокровища и сказочно обогатиться Поиск кладов издревле был занятием увлекательным, полным приключений и опасностей. В отрочестве только ленивого не манили груды драгоценностей и россыпи золотых монет. А по-взрослому, профессионально – кто эти люди, которые сейчас занимаются поиском кладов, и зачем им это?

Вот конкретный свежий факт. Британский каменщик Питер Бисли увлекся раскопками в 1979-м, когда его коллега предложил купить у него подержанный металлоискатель. Выйдя на пенсию в 2003 году, он стал все свое время посвящать поиску сокровищ. И нашел к сегодняшнему дню ценностей на 760 тысяч долларов!

Мистер Бисли утверждает: «Земля между городами Чичестер и Винчестер когда-то принадлежала Вильгельму Завоевателю, и она буквально нашпигована сокровищами, ждущими своего часа».

Где найти клад?

Питер Бисли последние годы перед пенсией ночами напролет сидел в Интернете, изучая карты и перенимая теоретический опыт бывалых охотников за сокровищами. Друзья, знакомые и родственники подтрунивали над ним: «Клады находят только в сказках!» Но сейчас уже никто не смеется: в 68 лет Бисли стал обладателем целого состояния, вырученного на продаже своих находок. Причем на экзотические острова в поисках сокровищ британский пенсионер не плавал, а предпочел вести раскопки неподалеку от места, где прожил всю жизнь – в городе Ватерлоовилле.

Секрет успеха мужчина не скрывает: «Металлоискатель я несколько лет буквально не выпускал из рук. Составил план, подробную карту нарисовал и приступил к делу. Копал по шесть часов в день, практически как на работу ходил».

В начале нынешней весны он откопал античное украшение – древнеримский кулон времен Цезаря. После оформления соответствующих документов Питер передал кулон на аукцион, откуда он ушел с молотка в частную коллекцию за 46 тысяч долларов. Предстоящей осенью Бисли собирается выставить на торги найденное им ранее кольцо викинга, стартовая цена которого составит 122 тысячи долларов. Самый крупный его трофей – клад из двух с половиной сотен древнеримских монет, обнаруженный в районе Петерсфилда. Британский музей изъявил желание приобрести эти артефакты за 100 тысяч фунтов (150 тысяч долларов).

Питер говорит: «Многие кладоискатели, с которыми я общаюсь по Интернету, называют свое хобби бизнесом. Но я считаю поиски сокровищ воплощением своей детской мечты».

Планы у пенсионера грандиозные: на вырученные от продажи артефактов деньги он собирается отправиться в Европу и продолжить поиски сокровищ там. «Я никогда не выезжал за границу и вот на старости лет наконец-то могу себе это позволить», – с гордостью говорит Бисли. «Однако ходить на экскурсии с гидом я там не собираюсь. Подготовлюсь хорошенько, найду карты, составлю план, возьму металлоискатель – и снова за дело», – сообщил он журналистам.


Оцените статью:
Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Поделись новостью с друзьями!


Ольга Маркина

Об авторе Ольга Маркина

Известный российский журналист с большим стажем работы не только в газетах и журналах России, но и в самых разнообразных интернет-изданиях. Кроме факультета журналистики МГУ, окончила SPHINX.VISION - Европейскую Школу Магии, что позволяет ей писать на оккультные темы со знанием дела.
    © Copyright 2012-2017  За гранью. ИгуанМедиа.