«
»
15
Дек

История астрологии

Оккультный Третий Рейх

Оккультисты Третьего рейха

Всем известно, что Гитлер смолоду увлекался мистикой, а придя к власти, и шагу не мог ступить без того, чтобы не посоветоваться со своими астрологами и предсказателями. Десятки звездочетов корпели над картами неба и гороскопами сильных мира сего, выбирая наилучшее время для атаки или бомбардировки. Бывший фокусник, возвысившийся до чина придворного мага самого фюрера, Эрих Гануссен, даже выстроил на деньги рейха Дворец оккультизма.

К астрологу обращались за советами и Геббельс, и Риббентроп, и Геринг. Гануссен предсказал пожар Рейхстага и пообещал фюреру в самом ближайшем будущем: «…необыкновенный успех и славу. Потом будут большая война и трагический конец».

К несчастью для него, у провидца была проблема с национальным вопросом. Долгое время Гануссен прожил с фальшивым паспортом, скрывая от рейха, что он не ариец, а галицийский еврей. В конце концов завистники донесли об этом факте самому Гитлеру. Звезды подсказали Эриху грядущие неприятности, в 1933 году астролог попытался бежать из Германии через Прагу, но штурмовики успели раньше: Гануссен был убит теми людьми, для которых он составлял гороскопы.

Другой астролог, Крафт, переписал пророческий катрен Нострадамуса так, чтобы у истинных арийцев не оставалось сомнений: Мишель де Нотрдам говорил о великом фюрере. На тайном совещании астрологов в замке Вартбург в 1938 году были исчислены прогнозы нападения на Польшу в 1939-м и Россию в 1941 году.

Говоря о грядущей войне, звездочеты в один голос сулили трагический перелом в первые месяцы 1945 года, за которым, во второй половине апреля, должны были последовать грандиозные успехи, влекущие страну по новому великому пути. Тринадцатого апреля умер президент Рузвельт.

Геббельс сразу же позвонил Гитлеру: «Мой фюрер! Поздравляю, Рузвельт умер! Звезды говорят, что вторая половина апреля будет для нас решающей!»

Так и вышло — в конце апреля судьба Германии была решена, и часть страны пошла по новому великому пути в светлое коммунистическое будущее. Впрочем, если верить архивам, те астрологи, которым удалось сбежать от фашистов в Европу или Америку, приложили руку к победе союзников.

Некий Луи де Уолл консультировал генштаб Великобритании по… личным гороскопам Гитлера, Геринга, Гесса и прочих высших чинов вермахта. И ему даже удалось предсказать вторжение на остров Крит, сражение за Мидуэй и победу Монтгомери над генералом Роммелем.

Подготовила Екатерина РОМАНОВА.


Оцените статью:
Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Поделись новостью с друзьями!


Екатерина Романова

Об авторе Екатерина Романова

журналист с большим стажем работы в газетах и журналах России. После того, как в ее жизни произошли поистине мистические перемены, увлеклась изучением паранормальных явлений.
    © Copyright 2012-2018  За гранью. ИгуанМедиа.