«
»
22
Дек

Капитуляция Германии

kapitulyaciya-germanii

Мало кто знает всю правду о последних днях войны. Однако даже некоторые давно установленные факты все еще неизвестны большинству людей. Знаете ли вы, что Гитлер еще за два дня до смерти безоговорочно верил в свою победу? Слышали ли о том, что немцы подписывали Акт о безоговорочной капитуляции дважды, и 9 мая считается Днем Победы только в нашей стране? И почему фашисты сопротивлялись до последнего, даже после смерти Гитлера? 

Агония нацистов

Конец апреля 1945 года. После катастрофы немецких армий в Восточной Померании советские войска вплотную подошли к Берлину и начали одну из последних операций Великой Отечественной войны. Сразу два фронта под командованием Жукова и Конева, соревнуясь один с другим, развернули сражение за Берлин. Как обидно было погибать в последние дни войны нашим солдатам, когда победа была так близка. Как хотелось поберечь их, исстрадавшихся за четыре долгих года кровавого побоища. Но Сталин торопил свою армию захватить Берлин раньше американцев.

В битве за столицу германского рейха в последние две недели войны погибло около 200 тысяч наших солдат – половина потерь армии США за всю войну.

А в это время все дороги на востоке Германии затопили беженцы. Немцы спасались от Красной Армии. Долгое время Гитлер запрещал эвакуировать восточные районы Германии, считая, что это придаст дополнительный победный дух защищающим их войскам. Мол, они не будут отступать, если за ними окажутся немецкие женщины и дети. Но советские войска наголову разбили остатки когда-то великого вермахта. И хлынули неудержимым морем в еще не успевшие эвакуироваться поселения.

Наши солдаты прекрасно помнили, что натворили нацисты в СССР во время оккупации. Помнили выжженные деревни, заживо закопанных детей, уничтоженных в концлагерях военнопленных. В официальной сводке, подписанной маршалом Коневым, говорилось: «В местечке Кюйхлерштадт все женское население в возрасте от 10 до 70 лет было неоднократно изнасиловано военнослужащими наступавших отрядов Красной Армии. Узнав об этом, жители небольшого поселка в 15 км от Кюйхлерштадта в полном составе утопились в местной реке. Подобные акты со стороны воинов нашей армии недопустимы, их следует пресекать на месте!»

Сотни тысяч стариков, женщин и детей погибли под бомбами, оказавшись на самой линии фронта. Но даже это не могло заставить сумасшедшего фюрера капитулировать. Он продолжал верить в победу.


Оцените статью:
Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3 оценок, средняя: 4,67 из 5)
Loading...Loading...

Поделись новостью с друзьями!


Ирина Тихомирова

Об авторе Ирина Тихомирова

Сегодня один из немногих специалистов по необычным явлениям и по общению с потусторонним миром. А опыт работы в журналистике позволяет еще и рассказывать об этом своим читателям.
    © Copyright 2012-2017  За гранью. ИгуанМедиа.