«
»
1
Фев

Когда плохо в доме

Плохо в доме

Вам стало как-то тревожно в собственном доме? Не исключено, что рядом поселилось привидение.

Около двух третей жизни мы проводим в стенах своих домов. Многоквартирных или особняков. Большей частью — мы не первые, кто в них поселился. А у домов, как и у людей, есть память. И порой призраки тех, кто обитал в этих местах прежде, тех, кто ушел из этих жилищ в мир иной, бесцеремонно вторгаются в наши будни, ломая судьбы новых хозяев. Чаще всего это происходит, когда живые покушаются на покой мертвых. Например, возводят дома на месте бывших кладбищ.

Гиблые места

Гиблые места

Возле дома тарахтел экскаватор, загребая очередную порцию грунта. Вдруг из опрокинутого на землю ковша посыпались человеческие кости.

— На истошные вопли экскаваторщика со всего нашего села Стебаево сбежался народ. Ужас — не то слово! Из-под комьев земли виднелись останки детей и взрослых, — рассказала 57-летняя липчанка Валентина, ежась от жутких воспоминаний об увиденном.

— Говорят, веком раньше на этом месте свирепый барин губил целыми семьями своих работников. Наши соседи долго не могли найти смельчаков, которые прорыли бы им траншею: хотели подвести водопровод на свою половину дома. Сколько еще нам ходить по костям?! За это невольное кощунство, наверное, и мне воздается. Сначала корову придавило к забору, повредив позвоночник. Потом брата насмерть сбила машина. Раз ловила рыбу на реке, чувствую, тяжелеет крючок — и как рванет ко дну! Еле удержалась на мостках. Вытаскиваю удочку, а там мелкая рыбешка болтается. Ни здоровья, ни благополучия, только зло за мной по пятам!

Однажды вечером выхожу во двор, а ко мне дети бегут с криками: «Там привидение!» Смотрю, из-за пригорка на перекресток выплывает странная фигура — вроде женщина в белом саване. Я сгребла в охапку детей и давай судорожно креститься, шепча молитву. Призрак покрутился и поплыл облаком к соседнему дому. А на третью ночь там парень повесился…

По совету экстрасенса Валентина сменила место жительства, переехав к сыну под Мичуринск. Взялись за ремонт, да все из рук валилось, будто все силы кто-то высосал.

— Сейчас живу в Липецке, — продолжила она свой рассказ. — После пережитого у меня развилось чутье на гиблые места. Бывает, идешь по улице, а в сердце проникает чудовищная тревога, печаль разрывает его на кусочки.

В наших местах «опасные» улицы, как правило, рядом с оврагами и логом теснятся: Вермишева, Депутатская, Звездная, район Дикого на улице Неделина. Раньше там было кладбище, а я на себе испытала, к чему приводит такое соседство живых и мертвых. Честно сказать, страдаю я от своей прозорливости, — вздыхает Валентина Алексеевна. — Откуда она? Не знаю. Оттого ли, что я родилась в Страстную неделю, а может, это семейное наследие. Дедушка мой слыл знахарем и видел цветущий папоротник, а в Отечественную войну пропал без вести на фронте. Он часто приходит ко мне во сне. Может, наши скорби — попытка мертвых достучаться до наших сердец?


Оцените статью:
Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (4 оценок, средняя: 4,75 из 5)
Loading...Loading...

Поделись новостью с друзьями!


Ирина Тихомирова

Об авторе Ирина Тихомирова

Сегодня один из немногих специалистов по необычным явлениям и по общению с потусторонним миром. А опыт работы в журналистике позволяет еще и рассказывать об этом своим читателям.
    © Copyright 2012-2017  За гранью. ИгуанМедиа.