«
»
5
Дек

Месть призрака Энн Уолкер

Месть призрака

В темную декабрьскую ночь мельник Джон Грехэм собирался домой после тяжелого дня. Когда он загрузил последнюю партию зерна в бункер, была уже полночь. С реки поднималась сырая мгла. Вдруг ему показалось, что на мельнице есть кто-то кроме него. «Странно, — подумал мельник, — вроде бы дверь закрыта».

 

И он решил посмотреть, кто же это там может быть. Спустившись вниз по скрипящим ступеням, он действительно увидел внизу, у закрытой двери чей-то силуэт. «Кто там?» — спросил мельник, но неизвестный ничего не ответил. Джеймс присмотрелся и различил фигуру женщины с длинными волосами. С ее волос что-то капало, как будто она только что вышла из реки. Мельник зажег фонарь и в ужасе отшатнулся.

Перед ним стояла женщина, бледное лицо которой было покрыто красными пятнами. С ее волос текла, однако, совсем не вода. Это была кровь. На ее голове было видно пять глубоких ран. Ни один человек не выжил бы после их получения. «Господи Иисусе, спаси меня!» — перекрестился Джеймс дрожащей рукой.

В этот момент призрак заговорил.

— Не бойся меня, — произнесла она. — Я дух убитой Энн Уолкер. Присядь и выслушай меня.

Мельник, которого плохо держали ноги, опустился на ступеньку и дрожащим голосом сказал:

— Во имя Господа, чего ты хочешь?

— Мести, — сказал призрак. — Я не могу оставить этот мир, пока не наказаны мои убийцы. Я нуждаюсь в твоей помощи, Джон Грехэм.

— Я сделаю все, что смогу, — вымолвил мельник.

Тогда привидение рассказало следующую историю: она вела домашнее хозяйство в доме своего дяди Джозефа Уолкера. Однако вскоре дядя сделал Энн своей любовницей, и она забеременела. Дядя заявил, что она должна уехать, чтобы скрыть свой позор. Он пообещал, что за Энн будут ухаживать, а после родов она вернется к обязанностям по дому.

Вместо этого он вместе с неким Марком Шарпом две недели назад, заманив ее в болотистую местность, убил пятью ударами кирки.

— Ты должен рассказать это магистрату и добиться у них правосудия, — закончил призрак свой рассказ.

— Но что я скажу, — возразил мельник, уже пришедший в себя, — без тела и орудия убийства власти не возбудят дела!

— Он бросил мое тело в угольную шахту, затем спрятал кирку в насыпи неподалеку. Он пытался смыть кровь со своих ботинок и чулок, но не смог, поэтому положил их рядом с киркой.

— Никто не поверит мне! — воскликнул мельник Грехэм.

— Ты должен попытаться и делать это снова и снова, пока они не поверят, — возразил дух Энн Уолкер, — или я буду являться тебе до дня твоей смерти и после нее!

Тут наконец мельник собрался с духом, рванул засов и побежал прочь от мельницы.

Тяжело дыша, он добежал до дома и, дрожа, улегся в постель.


Оцените статью:
Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Поделись новостью с друзьями!


Елена Мирошник

Об авторе Елена Мирошник

В прошлом работала шеф-редактором, но поняла, что писать интереснее, чем руководить журналистами. Большой опыт работы в прессе, поэтому и такое многообразие тем. Много общается с экстрасенсами, ясновидящими и колдунами, как России, так и ближнего зарубежья.
    © Copyright 2012-2017  За гранью. ИгуанМедиа.