«
»
2
Июл

Необычные роды

Необычные роды

Начало на шпалах

В Индии ситуация сложилась экстремальная. Как будто роды сами по себе недостаточно суровое испытание, попробуйте выжить, провалившись при этом в туалет, а затем на рельсы из движущегося поезда. Однако именно это и случилось с новорожденной. Ее мать, Бхери Калби Раджастхана, была только на седьмом месяце беременности, ехала в поезде и пошла в туалет, где у нее начались преждевременные роды. Роженица упала в обморок, прежде чем поняла, что случилось.

«Роды были настолько внезапны, – сказала Бхери Калби журналистам, – что я даже не поняла: мой ребенок выскользнул в сливное отверстие туалета». Дело в том, что в большинстве поездов в Индии туалет в вагоне – это просто отверстие, ведущее прямо на рельсы.

Как только Калби пришла в себя, она рассказала родственникам, что случилось. Поезд остановился, и работники ближайшей станции нашли девочку на рельсах, живую и целехонькую.

Шоу на Пятой авеню

Женщина благополучно родила девочку на Пятой авеню в Нью-Йорке. Поглазеть на процесс собралось множество зевак, прогуливавшихся в Центральном парке. Они криками подбадривали врачей, принимавших роды прямо в автомобиле родителей. Одна из свидетельниц этого случая, Люсиль Нессери, рассказала, что услышала крики беременной леди, будучи в своем офисе. Мать, 39-летняя Элизабет Брю, со своим мужем находились на расстоянии не менее квартала от больницы, когда появилась головка ребенка. Женщина была на 33-й неделе беременности. Медицинский персонал больницы примчался на место со специальным оборудованием, и доктор Анья Коган принял новорожденную девочку весом 2,2 кг. А Элизабет Брю, доставленная в родильную палату в больнице, благополучно родила еще и мальчика-близнеца весом 2,27 кг.

Почта надежней аиста

Еще до прибытия медицинских работников абсолютно здоровая девочка родилась в почтовом отделении городка Уизбич в английском Кембриджшире. Мать Соня Марина Наскименто (ее имя означает «рождение» на португальском языке) зашла в магазинчик на почте, чтобы заплатить за мобильный телефон. Там она и родила дочку Дулс. Ребенка взвесили в пакете на почтовых весах. Владелец отделения Пол Чилдс вспоминает: «Мы положили новорожденную на весы, и оказалось, что она весит 2 кг 340 г». Он добавил в шутку: «Мы решили, что это – почтовая бандероль первого класса стоимостью 8 фунтов 22 шиллинга».


Оцените статью:
Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Поделись новостью с друзьями!


Екатерина Романова

Об авторе Екатерина Романова

журналист с большим стажем работы в газетах и журналах России. После того, как в ее жизни произошли поистине мистические перемены, увлеклась изучением паранормальных явлений.
    © Copyright 2012-2017  За гранью. ИгуанМедиа.