«
17
Май

Пересадка лица

Пересадка органов

Стой! Кто идет?

Сегодня ученые пытаются собрать «искусственного человека» по кусочкам или пересадить органы несчастных жертв автомобильных аварий богатым извращенцам, ставшим жертвами собственных пороков и алчности. Хирургия будущего порождает новые проблемы. Голем и Франкенштейн получились уродливыми, бездушными монстрами. «Человек-амфибия» и «Голова профессора Доуэля» тоже были не самыми счастливыми на Земле.

Да и сам Лантьери вовсе не гарантирует, что каждая из операций по пересадке лица закончится стопроцентной удачей:

— Нельзя исключить возможности, что организм может начать отторжение пересаженного чужого лица. И это гораздо опаснее, чем отторжение пересаженного уха или глаза.

А если не начнет? Представьте себе ситуацию — человек с «чужим лицом» выписывается из клиники, идет себе, счастливый, по весенней улице и вдруг сталкивается лицом к лицу с вооруженными «кровниками» своего донора, не убедившимися в его смерти! А как быть с безутешными родственниками покойного? Вопросы, вопросы…

А знаете ли вы?

Что можете стать донором почки, сердца или даже лица после своей смерти, даже не догадываясь об этом при жизни? Ведь согласно российскому законодательству медики не обязаны спрашивать разрешения на изъятие органов и тканей после констатации смерти мозга у родственников покойного! На юридическом языке это называют презумпцией согласия — врачи не решатся превратить человека в донора лишь в том случае, когда он при жизни публично в разных местах говорил, что если с ним что-то случится, его органы для пересадки брать нельзя ни в коем случае.

Сколько стоит пластика лица?

Цены на пластические операции в России значительно ниже, чем за рубежом. И если пациенту повезет не умереть под скальпелем в руке дилетанта, не стать жертвой омоложения — можно отделаться сравнительно скромными по сравнению с Америкой суммами:

  • Впалые щеки, подчеркивающие остроту скул лица, — $600.
  • Капризные, чувственные губки — $225.
  • Большие глаза (коррекция век) — $600 за верхние веки и $1200 за нижние.
  • Примерно за те же деньги можно «переделать» глаза монголоидного типа в европейские.
  • Коррекция носа — $1100.
  • Инъекции от морщин — от $180 до $270.
  • Уничтожение «второго подбородка» — $470.
  • Липосакция (отсасывание жира с области талии) — около 600$.

В подпольных лабораториях Гонконга полная «смена лица» стоила еще недавно около 10 тысяч долларов. По слухам, некоторых чернокожих преступников там даже делали белыми.

Ольга МАРКИНА.


Оцените статью:
Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Поделись новостью с друзьями!


Ольга Маркина

Об авторе Ольга Маркина

Известный российский журналист с большим стажем работы не только в газетах и журналах России, но и в самых разнообразных интернет-изданиях. Кроме факультета журналистики МГУ, окончила SPHINX.VISION - Европейскую Школу Магии, что позволяет ей писать на оккультные темы со знанием дела.
    © Copyright 2012-2018  За гранью. ИгуанМедиа.