«
»
17
Фев

Потерянная деревня

Затерянная деревня

Случилось это в те времена, когда я был спекулянтом. Цены тогда росли ежедневно, в нашей конторе платить бросили, вот и поехал я, молодой специалист, по деревням.

Возил на грузовичке всякий товар: от комбикорма и выварок до сгущенки и тарелок. Заезжал в такую глухомань, где не то что магазина — электричества никогда не было. А однажды попал в деревеньку, о которой до сих пор вспоминаю как о сновидении. 

Старенький “газончик”, буксуя по размокшему проселку, уходил все дальше и дальше от трассы. Вдали, на самом дне огромного лога, чернели несколько хат. Увы, подъехав ближе, я увидел, что лачужки полуразвалившиеся, нежилые. Но еле видимая колея вела дальше, мимо заброшенных выселок.

Время шло, а лес не редел. Дорога становилась все менее заметной. Я решил вернуться, но в поисках полянки для разворота проехал еще километров десять. Под сердцем уже проснулась паника, готовая в любой момент вырваться словами: “Ну, все! Заблудился!” Однако я еще сохранял самообладание и упрямо ехал в неизвестность. Когда на панели начала мигать лампочка, подсказывая, что бензин на исходе, дорога нырнула в овраг, резко повернула и вывела на полянку с теснившимися на ней домиками.

Лесной хуторок был на редкость бедным. Низенькие хаты, провалившиеся в глиняные завалинки по окна. Все дома и сараи крыты почерневшей взъерошенной соломой, в прорехи которой виднелись ребра стропил. Заборы сплетены из пучков лозняка — такие-то и не встретишь нигде.

Я притормозил у крайнего дома и вышел. Тут же из-за забора с неистовым лаем выкатились две кудлатые низкорослые псины и, яростно ощериваясь и брызжа слюной, дали волю голосу. Вслед за собаками, подымая пыль косолапыми ногами, из двора выбежал мурзатый мальчишка лет двух от роду. Одет он был в распашонку, грубо сшитую из какой-то мешковины.


Оцените статью:
Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Поделись новостью с друзьями!


Екатерина Романова

Об авторе Екатерина Романова

журналист с большим стажем работы в газетах и журналах России. После того, как в ее жизни произошли поистине мистические перемены, увлеклась изучением паранормальных явлений.
    © Copyright 2012-2017  За гранью. ИгуанМедиа.