«
»
1
Апр

Предсказания Эдгара Кейси

Современный предсказатель

Следуя советам Кейси, Эл Лейн за три недели излечился от всех своих болезней. И тут же предложил Эдгару стать его компаньоном: «Я открою салон и стану заниматься своей остеопатической практикой, а ты будешь во сне ставить нашим пациентам диагнозы». Эдгар нехотя согласился, но от платы отказался, а его жуликоватому компаньону эта честность была только на руку. Он бессовестно эксплуатировал чудесный дар этого простака, и деньги текли в его карман, а скромный Кейси оставался в тени.

Но в конце концов ему это надоело. Эдгар сбежал из Хопкинсвилла. В другом городе, Боулинг-Грине, ему предложили его любимую работу — продавца в книжном магазине.

С исчезновением Эда стало ясно, кто на самом деле был виновником чудесных исцелений: Лейну больше ничего не удавалось, и в Хопкинсвилле стали поговаривать, что он просто примазался к «спящему ясновидцу» и стрижет его, как овцу.

Модная компьютерная терминология все же мало что объясняет из происходившего с Кейси. Он по-прежнему работал фотографом, открыл собственное фотоателье. Появились дети, денег едва хватало на жизнь. Да еще просьбы об очередном «чтении» поступали со всех сторон, отвлекая от работы. Кейси добросовестно на них откликался, по-прежнему совершенно бескорыстно.

Один из врачей предложил семье Кейси образовать компанию «Чудесные исцеления». Деньги давал владелец местного отеля. Лейна в компанию не взяли. Эдгар потребовал, чтобы велась стенографическая запись сеансов, чтобы компания оборудовала ему фотостудию, поскольку деньги за сеансы он по-прежнему брать не хотел.

Фирма «Чудесные исцеления» заработала. От пациентов не было отбоя, но скоро Эдгар почувствовал себя совсем больным — в этот день его компаньон отпустил стенографистку домой и сам производил записи. Через несколько дней все опять повторилось: стенографистку отпустили, доктор вел записи сам. А после сеанса Эдгару снова стало плохо.

Он заподозрил неладное, стал внимательно изучать записи доктора и поразился тому, как его «мы» словно бы поглупели — советы были банальными, такие мог бы дать любой аптекарь. Он написал письмо той пациентке, для которой доктор делал записи. Ответ его поразил. «На все мои многочисленные просьбы вы не нашли для меня времени», — писала она. После крупного разговора с компаньоном выяснилось, что тот использовал сеанс гипноза, чтобы… выяснить, какие карты будут на руках у его партнеров по крупной карточной игре. Кейси порвал с жуликами и уехал со всей семьей в город Селма в Алабаме.


Оцените статью:
Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Поделись новостью с друзьями!


Екатерина Романова

Об авторе Екатерина Романова

журналист с большим стажем работы в газетах и журналах России. После того, как в ее жизни произошли поистине мистические перемены, увлеклась изучением паранормальных явлений.
    © Copyright 2012-2018  За гранью. ИгуанМедиа.