«
»
5
Апр

Предвидение — дар избранных?

predvidenie1

Меченый двойник?

А вот какая история произошла в юности с не менее знаменитым писателем Сэмюэлем Клеменсом, более известным под псевдонимом Марк Твен, автором «Приключений Тома Сойера и Гекльберри Финна». Когда он еще служил рулевым на пароходе, на стоянке в Новом Орлеане ему приснился сон: брат Генри, также работавший на пароходе, лежит в металлическом гробу. Гроб стоит на двух стульях, а Генри одет в один из костюмов Сэмюэля, на его груди – букет цветов с красной розой посередине. Сон был настолько отчетливым, что, проснувшись, Сэмюэль в первую минуту подумал, что находится в родном доме в городке Ганнибал.

Разгадка сна наступила через два дня. Во время плавания на пароходе взорвался паровой котел, и Генри был тяжело ранен. Брата отвезли на берег, где несмотря на все старания врачей, тот вскоре умер. На похоронах тело облачили в один из костюмов Сэмюэля и опустили в металлический гроб. Вдруг вошла незнакомая дама и положила на грудь покойного букет из белых роз с красной посередине. Затем гроб отправили домой, и когда Сэм вошел в комнату покойного брата, то увидел, что гроб поставили на два стула…

Подобно сказочному Гулливеру, Марк Твен исколесил весь мир – Америку, Европу, Азию, Африку, Австралию. Участвовал в знаменитой войне Севера и Юга, был золотоискателем, лоцманом, репортером, фельетонистом. Между делом придумал блокнот с отрывными листочками и стал первым писателем, который отнес в редакцию рассказ, напечатанный на пишущей машинке через два интервала.

На протяжении всей жизни писателя не покидал ехидный сарказм. Как-то магистрат небольшого городка попросил его прислать денег на строительство стены для городского кладбища. Он, разумеется…отказал!

– Считаю ваш проект ненужным. Те, кто на кладбище, все равно не смогут его покинуть, а те, кто окажется снаружи стен, не имеют никакого желания туда попасть.

В другой раз одна женщина посетовала Твену, что ей уже скоро исполнится тридцать лет. Он ответил совсем не по-джентельменски:

– Полноте, вы с каждым днем удаляетесь от этого возраста!

Как-то почувствовал, что дама хоть и хорошо сохранилась, да уже давно на четвертом десятке! А его фраза «Слухи о моей смерти сильно преувеличены» стала крылатой. Но Марк Твен действительно знал, когда он умрет:

– Я пришел в этот мир с кометой Галлея, с ней и уйду.

И он умер в том месяце, когда комета достигла своего перигея. А поклонники до сих пор гадают, как перевести его странный псевдоним: то ли «отмерь две» – память об отданной лоцманскому искусству молодости, то ли «меченый двойник» – непонятное существо из астрального мира, шедшее с ним бок о бок всю жизнь и обострявшее дар предвидения.

Кстати, помимо отменного чувства юмора и пророческого дара, Джонатана Свифта, Марка Твена и Уинстона Черчилля объединяет еще один странный пунктик – все они родились в один день, 30 ноября!


Оцените статью:
Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Поделись новостью с друзьями!


Екатерина Романова

Об авторе Екатерина Романова

журналист с большим стажем работы в газетах и журналах России. После того, как в ее жизни произошли поистине мистические перемены, увлеклась изучением паранормальных явлений.
    © Copyright 2012-2018  За гранью. ИгуанМедиа.