«
»
24
Ноя

Проклятие долины мумий

Проклятие долины мумий

Хроника объявленной войны: Духи фараонов мстят живым за то, что они их разбудили 

2008 год как никогда был щедр на археологические находки и открытия. В сентябре группой египетских археологов в Гизе было найдено древнее захоронение, вход в него «сторожили» около 400 статуэток «Шавабти» — слуг, охраняющих покой фараонов после перехода в мир иной.

В начале зимы в Египте случилась новая сенсация — при раскопках в восточной провинции страны немецкие и египетские археологи обнаружили гигантскую статую дочери фараона Рамзеса II. Статуя из розового камня высотой 9,5 метра и весом 80 тонн хорошо сохранилась и стоит на пьедестале с иероглифами, которые до конца еще не расшифрованы, но, по некоторым утверждениям, угрожают смертью живым. А в предновогодние дни было объявлено о находке сразу 20 мумий, отлично сохранившихся в позолоченных саркофагах. Обнаружили их в «долине мумий», или попросту на огромном древнем кладбище, где, по предварительным оценкам, захоронено не менее 15 тысяч саркофагов. 

Какими ужасами эти находки могут обернуться для нас в новом году, можно только предполагать, но события последних 80 лет не вселяют особого оптимизма. Сама история утверждает, что духи погребений убивают простых смертных, осмелившихся к ним прикоснуться.

Пророчество

Летопись таинственных смертей началась в начале двадцатых годов ХХ века, когда возникли планы открыть гробницу египетского фараона, покоившегося в ней три тысячи лет. 57-летний археолог-любитель лорд Карнарвон готовился к раскопкам сказочно богатого захоронения и незадолго до отъезда из Лондона побывал у знаменитого мистика того времени графа Хеймона. «Лорду Карнарвону нельзя входить в гробницу. В противном случае он заболеет… Смерть наступит в Египте», — категорично заявил мистик.

Карнарвон, однако, не испугался и вместе с партнером — американцем Говардом Картером отправился в Долину царей. Вскоре приятелям стало ясно, что они на пороге величайшего открытия века: рабочие обнаружили погребение неизвестного ранее ученым юного фараона Тутанхамона. Оно оказалось нетронутым со дня, когда его бренное тело было замуровано в пирамиде рабами Древнего Египта. Единственное, что сердило исследователей, так это глупые рабочие — они толпами сбегали в свои деревни и таким образом отдаляли час триумфа. Ситуация еще более накалилась, когда перевели зловещую надпись над входом в склеп. Она гласила: «Тех, кто потревожит сон фараонов, постигнет смерть». Тем не менее 17 февраля 1923 года археологи вошли в склеп.

При вскрытии гробницы были найдены бесценные сокровища древности. Но, похоже, при этом была потревожена таинственная темная сила, дремавшая там три тысячи лет.


Оцените статью:
Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3 оценок, средняя: 4,67 из 5)
Loading...Loading...

Поделись новостью с друзьями!


Ольга Маркина

Об авторе Ольга Маркина

Известный российский журналист с большим стажем работы не только в газетах и журналах России, но и в самых разнообразных интернет-изданиях. Кроме факультета журналистики МГУ, окончила SPHINX.VISION - Европейскую Школу Магии, что позволяет ей писать на оккультные темы со знанием дела.
    © Copyright 2012-2017  За гранью. ИгуанМедиа.