«
»
27
Фев

Совпадения в жизни

Какие бывают совпадения

Однажды поздним осенним вечером король увидел из своего кабинета свет в окнах тронного зала. В сопровождении камергера графа Браге и врача Бумгартена (их подписи скрепляют протокол) он пошел посмотреть, в чем дело. Зал был освещен множеством факелов, стены были затянуты траурным крепом, на скамьях сидело много незнакомых людей в траурных одеждах. На королевском троне лежал окровавленный труп в пышных одеяниях. Между троном и скамьями стояла плаха, рядом находился топор.

На Карла и его спутников никто не обратил внимания. Ввели молодого человека со связанными руками, положили на плаху и отрубили его голову. Отрубленная голова покатилась к ногам Карла ХI и запачкала кровью его туфлю. Карл подошел к фигуре в судейской мантии и произнес: “Если ты послан Богом, говори, если кем-то другим, — отыди от нас!” Призрак ответил медленно и торжественно: “Король Карл! Кровь эта прольется не при тебе, а спустя пять царствований”. Затем образы людей и свет факелов начали меркнуть и исчезли.

По оценке наблюдавших, видение продолжалось минут десять. Интересно, что пятно на туфле Карла осталось. Подписанный документ долго скрывался, а спустя 100 лет увиденное событие произошло: шведский король Густав III (1746—1792) был убит молодым дворянином Анкарстемом. Подробности во многом (но не во всем) совпали.

Наиболее интересным объяснением подобных явлений считается теория немецкого математика и физика Германа Минковского (1864—1909). По его концепции, время не течет, не меняется, оно постоянно и представляет собой невоспринимаемую нашими органами чувств область четырехмерного пространства.

Все возможные события сформировались в момент образования этого пространства и содержатся в нем в виде сгустков информации — мыслеформ. Человек способен воспринимать эти мыслеформы только в определенный момент, когда мозг настраивается с ними в резонанс. Этот резонанс и выступает в нашем представлении как настоящее, а память о предыдущих резонансах формирует будущее. Информация, представляющаяся нам результатом мышления, на самом деле существует вне нашего мозга.

Мыслеформы называют также энергетическими сгустками на полевом уровне, порождаемыми мыслями или эмоциональными всплесками-выбросами. Некоторые ученые с помощью специальных приборов фиксировали наличие в комнате образов, вызванных мыслью. В ряде экспериментов результат был один: объект исчезал, когда его разрушали мысленно.

Подготовила Юлия Славина.


Оцените статью:
Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Поделись новостью с друзьями!


Юля Славина

Об авторе Юля Славина

Ввиду своей молодости имеет небольшой опыт работы в прессе. Много ездит по стране - собирает необычные и загадочные истории, которые происходят с простыми людьми.
    © Copyright 2012-2018  За гранью. ИгуанМедиа.