«
»
17
Фев

«Вальденбургский монстр»

Вальденбургский монстр

Генетические эксперименты инопланетян?

В 1735 году 28-летняя домашняя хозяйка Иоганна София Шмид из городка Тауха близ Лейпцига забеременела в четвертый раз. Она была замужем уже десять лет и родила мужу троих вполне нормальных наследников. Но теперь Иоганна София произвела на свет ужасного монстра, причина уродства которого осталась неясной.

Доктор Готлиб Фридеричи из Лейпцига первым увидел мертворожденного младенца и, ужаснувшись его вида, сразу пригласил художника, чтобы запечатлеть монстра для потомков. Но потом он совершил более важное дело — заспиртовал младенца, который сейчас находится в краеведческом музее Вальденбурга в Саксонии (на полпути от Глаухау к Хемнитцу). Во времена ГДР колба с монстром хранилась в запасниках и была запрещена властями для демонстрации. И только после падения Берлинской стены ученые получили доступ к удивительному созданию.

Доктор Фридеричи в свое время сделал вскрытие младенца и оставил подробный отчет о его обследовании на 32 страницах, написанных по-латыни. В отчете отмечена аномальная голова с огромной опухолью, заполненной мозговым веществом. У новорожденного отсутствовала околосердечная сумка, а сердце было заключено в «чрезвычайно тонкую мембрану».

В верхних конечностях отсутствовали локтевая и лучевая кости, а нижних — коленные чашечки. Фридеричи отметил и другие расхождения с анатомией нормальных младенцев — некоторые внутренние органы у него совсем отсутствовали, а некоторые развились «до экстраординарных размеров».

В начале 90-х годов нашего века «Вальденбургского монстра», как его стали называть, изучал главный врач детской больницы в Хемнитце доктор Дитмар Мюллер. С ним работали специалисты Гейдельбергского университета и Берлинского медицинского института. Монстра подвергли рентгеновскому просвечиванию и разного рода проверкам новейшими медицинскими приборами.

Автор материала, на котором основан этот очерк, Гартвиг Хаусдорф, посетил музей в Вальденбурге, где находится сейчас монстр, дважды — в мае 1997 года и в марте 1998-го, причем во второй раз с телевизионной группой. Директор музея Ральф Зенкер, раздосадованный ажиотажем вокруг уродца, запретил телевизионную съемку, хотя такое цензурирование в наше время кажется смешным.

Во всяком случае, после ознакомления общественности с описанием неведомого существа возникли слухи о подобии его облику «маленьких зеленых человечков». В частности, отмечают огромные глаза у монстра, а Гартвиг Хаусдорф сообщает о тонких мембранах на глазных яблоках (вспомним об аналогичных мембранах на трупе росуэльского пришельца, показанных в знаменитом фильме о его вскрытии) и о неестественно круглых глазницах.

Отсутствуют у младенца и наружные ушные раковины. Правда, рентгеновское просвечивание, предпринятое в 1994 году группой Мюллера, выявило ушные каналы в гигантском черепе.

Можно ли предполагать, что Иоганна София подверглась в свое время генетическому эксперименту инопланетян, закончившемуся неудачей, или гибрид, вопреки надеждам «экспериментаторов», не мог выжить в земных условиях? По мнению специалистов, необходимо довести до сведения научной общественности содержание первого отчета доктора Фридеричи. А главное — провести тщательное генетическое исследование «Вальденбургского монстра». Кто знает, не обнаружится ли в организме этого странного существа инопланетный генетический материал?

Ирина ТИХОМИРОВА.


Оцените статью:
Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Поделись новостью с друзьями!


Ирина Тихомирова

Об авторе Ирина Тихомирова

Сегодня один из немногих специалистов по необычным явлениям и по общению с потусторонним миром. А опыт работы в журналистике позволяет еще и рассказывать об этом своим читателям.
    © Copyright 2012-2017  За гранью. ИгуанМедиа.