«
»
27
Янв

Вампиры в реальной жизни

Вампиры в жизни

«Вампиры восстают из могил по ночам, нападают на добрых прихожан, мирно спящих в своих постелях, и выпивают кровь до тех пор, пока не лишают человека души его. Эти слуги Князя Тьмы равно преследуют мужчин, женщин и детей, не делая исключений ни по возрасту, ни по полу. Те, кто попадает под фатальное воздействие вампира, жалуются на удушье и полное отсутствие душевных сил, что ведет к скорой смерти».

 

Эта развернутая цитата – из трудов Иоганна Хайнриха Цопфиуса, написанных, говоря нынешним языком, по заказу официальной церкви в 1733 году.

В нынешних словарях вы можете найти скорее всего лишь информацию о том, что литературным отцом самого главного вампира всех времен и народов, Дракулы, является ирландец Брэм Стокер, а само слово «вампир», как это ни покажется удивительным, в английский язык пришло в начале XVIII века из славянских языков.

Ну и уж по многочисленным литературным реминисценциям и множеству фильмов всяк человек знает, что у вампиров отсутствуют тень и отражение в зеркале, они практически неуязвимы для любого оружия (за исключением пуль, отлитых из серебра), внешне трудноотличимы от живого человека, лишь слегка бледноваты, не переносят чеснок и боятся распятия, и вообще жили в прошлом. Как какие-нибудь мамонты. В прошлом?

Зимою прошлого года медицинские работники столичного Института Склифосовского (в скобках заметим – люди, привыкшие ко всему) испытали состояние если и не близкое к шоковому, то весьма похожее на него. Под усиленной охраной был доставлен юноша, к которому применить выражение «косая сажень в плечах» было бы не просто комплиментом, но и огромнейшим преувеличением, поскольку молодой человек девятнадцати лет от роду выглядел подростком. Наличие же дюжей охраны, роль которой исполняли бравые молодцы, словно сошедшие с иллюстрации книжки о богатырях, объяснялось тем, что этот юноша, похожий на недокормленного подростка, буквально загрыз (именно загрыз, как настаивали эксперты) двух своих знакомых, а одну женщину тяжело ранил… укусив за горло.

Вызванный напуганными истошными криками соседями наряд спецназовцев был буквально раскидан за несколько минут щуплым на вид убийцей, который затем выбросился из окна квартиры, находившейся на 11 этаже высотной «башни». Вызванная карета «скорой помощи» помочь уже не могла, и через несколько минут после падения врачи констатировали смерть.


Оцените статью:
Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Поделись новостью с друзьями!


Ирина Тихомирова

Об авторе Ирина Тихомирова

Сегодня один из немногих специалистов по необычным явлениям и по общению с потусторонним миром. А опыт работы в журналистике позволяет еще и рассказывать об этом своим читателям.
    © Copyright 2012-2017  За гранью. ИгуанМедиа.