«
»
7
Дек

Великие пророки

Монах Авель

Монах Авель

Василий Васильев, или Авель в монашестве, большую часть своей жизни провел в заточении. С детских лет он хотел посвятить себя службе Богу. Но родители благословения на то не давали, а чтобы привязать к мирской жизни, в 17 лет насильно женили. Но Васильев несмотря на это ушел из родной деревни и стал работать на строительстве кораблей. Здесь он пережил эпидемию, от которой погибли многие его товарищи. Он тоже тяжело заболел, но выздоровел, и дал клятву, что теперь будет вечно служить Богу.

На острове Валаам Василий принял постриг, и здесь с ним случилось необычное происшествие. На заутрене он услышал «из воздуха глас», а когда поднял глаза, то увидел две книги, из которых и постиг все свои будущие пророчества.

Видение Авель не забыл и постарался перенести его на бумагу. Записи свои он показал Аркадию, одному из монахов. Тот, на смерть перепуганный, бросился с доносом к настоятелю. Брат Аркадий оказался для брата Авеля Каином. Впрочем, Авель все это предполагал и все последующие испытания принимал смиренно. За книгу было приказано лишить Авеля монашеских одеяний, расстричь, заковать в железо и направить в Петербург к главе Сената графу А. Н. Самойлову. Граф, ознакомившись с рукописью, долго кричал на монаха и даже бил его по лицу.

Что же так испугало царедворца? Дело в том, что пророчества Авеля предрекали страшные бедствия государству, падение Дому Романовых, а последнему русскому царю – мученический конец. Правящей в ту пору Екатерине Авель предсказал скорую смерть. За что и был сослан, как сказала императрица, «до скончания живота моего». В ссылке Авель пробыл недолго, так как Екатерина вскоре действительно преставилась.

Император Павел I, взошедший на трон после Екатерины, за страшные предсказания Авеля не наказывал. Но повелел молчать о страшных озарениях. Однако Авель молчать не мог. «Хоть раз совру, свой дар утрачу», -– говорил он. И за это снова был отправлен в ссылку.

Как и пророчествовал Авель, правил Павел 4 года и 4 месяца. Потом на престол вступил Александр I и освободил монаха. В 1801 году Авель издал книгу о взятии Москвы неприятелем. За распространение вредных слухов монаха сослали на Соловки. Лишь в конце 1812 года, когда пророчество сбылось, провидца выпустили на свободу. Но с приходом нового императора, Николая I, Авель вновь попал в заточение. Где и умер 29 ноября 1841 года. Прожил он столько, сколько сам себе определил – 83 года и 4 месяца…

Монах Авель, как намного позже Эдгар Кейси, предсказывал России великую судьбу. Но перед этим, вещал пророк, она должна вынести страдания и очиститься.

Ирина ТИХОМИРОВА


Оцените статью:
Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Поделись новостью с друзьями!


Ирина Тихомирова

Об авторе Ирина Тихомирова

Сегодня один из немногих специалистов по необычным явлениям и по общению с потусторонним миром. А опыт работы в журналистике позволяет еще и рассказывать об этом своим читателям.
    © Copyright 2012-2017  За гранью. ИгуанМедиа.