«
»
12
Дек

Волкособаки

Волкособаки

Не так давно в одном из кузбасских лесных хозяйств собаки растерзали егеря. Вначале стая одичавших псов совершила набег на хозяйство, а когда на следующий день егерь отправился по их следам, случилась страшная трагедия. Как бы жестоко и противоестественно это ни звучало, случившееся — своего рода закономерный итог. Все чаще одичавшие псы нападают на людей.

…Это произошло года четыре назад. Был некогда в городе Прокопьевске небольшой известковый заводик, расположенный на самой городской окраине, впритык к таежным массивам, поскольку обжиг извести — производство все-таки вредное. Пока на дворе был социализм, заводик работал вполне исправно, а с наступлением капитализма, разумеется, загнулся. Однако запасы сырья, то есть негашеной извести, на заводике остались изрядные, что дало возможность местным жителям эти запасы выковыривать, обжигать, реализовывать и таким образом худо-бедно сводить концы с концами. Процесс добычи, обжига и расфасовки производился обычно по ночам, потому как с первыми солнечными лучами надо было успеть занять лучшие места на городском базаре.

Однажды с прокопьевскими «известковыми старателями» приключился случай, о котором согласился поведать один из них, Александр Викторов:

— Дело было уже почти ночью, примерно часов в двенадцать, когда сгустились летние сумерки. Нас в ту ночь было человек десять, ну, может быть, пятнадцать. Кто упаковывал уже обожженную известь в мешки, кто просто валялся на траве в ожидании утра, чтобы с первым автобусом отправиться на базар. И вдруг из чащи прямо на нас вышел здоровенный пес, дог или водолаз, я не слишком разбираюсь в собачьих породах. Что-то необычное было в этом псе, как-то не так он вел себя. Во-первых, двигался он совершенно бесшумно, прямо не собака, а какое-то привидение! Во-вторых, он не лаял, не скулил, не рычал, не вертел хвостом. А просто стоял и молча смотрел на нас. Было полнолуние, и нам очень хорошо было видно псину. Отчего-то вдруг всем стало не по себе. «Пшел отсюда!» — замахнулся я на него палкой. Любая нормальная собака непременно среагировала бы на это мое движение — не так, так эдак. Этот же зверь просто стоял, а затем повернулся и ушел обратно в чащобу.


Оцените статью:
Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3 оценок, средняя: 4,67 из 5)
Loading...Loading...

Поделись новостью с друзьями!


Ирина Тихомирова

Об авторе Ирина Тихомирова

Сегодня один из немногих специалистов по необычным явлениям и по общению с потусторонним миром. А опыт работы в журналистике позволяет еще и рассказывать об этом своим читателям.
    © Copyright 2012-2017  За гранью. ИгуанМедиа.