«
»
10
Дек

Воскрешение мертвых

Воскрешение мертвых

Что говорят вернувшиеся с того света? Геннадий Кичев с 1966 года работает медиком. Сейчас он заведует анестезиолого-реанимационным отделением Пятигорской Центральной городской больницы. Геннадия Савельевича очень интересует то, что видят и слышат пациенты в момент клинической смерти. В книгах об этом разное пишут: одни видят темные тоннели, другие световые пятна. А вот что происходит на самом деле? Главный реаниматолог Пятигорска стал целенаправленно беседовать на эту тему со своими пациентами.

«Я падаю в колодец…»

– Глубокий колодец, больше похожий даже на шахту. Он темный. Но почему-то совсем не было страшно, – рассказывал врачу Анатолий после того, как его «вернули с того света». – Ощущение тепла, покоя все больше поглощает меня. Я медленно, плавно опускаюсь в неизвестную глубину. Я не лечу, а кажется, словно подо мной мягкий пласт, какая-то платформа, которая нежно удерживает. Очень комфортно, не хочется, чтобы это прекращалось… Я начинаю медленно вращаться. По сторонам, на стенах стали появляться яркие огни. Они не чистых цветов, а разноцветные и немного размытые.

Женщина, которая находилась в состоянии клинической смерти, видела примерно похожую картину. Только стены колодца, куда она также медленно погружалась, были словно расписаны яркими цветными огнями.

– Там были изображены какие-то странные и загадочные фигуры, по которым можно было что-то узнать, – вспоминала женщина, рассказывая Геннадию Савельевичу об увиденном. – Видимо, они что-то хотели сообщить. Но я не поняла. Я просто с каждым мгновением все больше упивалась этой необычной, неземной красотой. Потом падение начало ускоряться. Оно было вовсе не страшное, а наоборот — мягкое и приятное.

– А вот один молодой человек, – вспомнил Геннадий Кичев, – еще заметил, что за ним постоянно кто-то наблюдал. По его словам, это был чей-то огромный глаз. Он следил за движениями, за тем, с каким удивлением юноша рассматривал его «логово». В тот момент мягкое и плавное падение вдруг стало усиливаться, ускоряться. Красочные огни превратились в спирали. Стали быстро мелькать в глазах, менять цвет, яркость. А потом… резкий вздох – и пациент проснулся.

– Ни один из опрошенных мною пациентов не видел то, что пишут во многих книгах о видениях во время клинической смерти. Рассказов о том, что кто-то видел темный тоннель, ощущал холод и страх, а потом появлялось яркое световое пятно (как об этом почему-то говорят) ни разу не было. Но мой анестезиологический опыт свидетельствует о том, что в таких случаях не совсем все просто.


Оцените статью:
Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3 оценок, средняя: 4,67 из 5)
Loading...Loading...

Поделись новостью с друзьями!


Елена Мирошник

Об авторе Елена Мирошник

В прошлом работала шеф-редактором, но поняла, что писать интереснее, чем руководить журналистами. Большой опыт работы в прессе, поэтому и такое многообразие тем. Много общается с экстрасенсами, ясновидящими и колдунами, как России, так и ближнего зарубежья.
    © Copyright 2012-2017  За гранью. ИгуанМедиа.