«
»
24
Дек

А вы верите в судьбу?

verit-v-sudbu

По данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), за последний год число россиян, заявляющих о своей вере в Бога, увеличилось на 6%, а доля верящих в судьбу на 5% сократилась.

В ходе октябрьского опроса 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России более половины (58%) из них сообщили, что верят в Бога. Достаточно популярна среди опрошенных и вера в судьбу (35%). Между тем, многие из тех, кто причисляет себя к верующим в Бога, одновременно верят в приметы (21%), гороскопы (9%), колдовство и магию (8%), инопланетян (6%). Утверждают, что не верят ни в какие сверхъестественные силы и явления, всего 14% опрошенных.

В каком-то смысле верю, но не в том, что Господь Бог все расставляет, а по поговорке: кому суждено быть повешенным, того не расстреляют.

Генрих ПАДВА, адвокат:

Я думаю, что все в жизни людей зависит от обстоятельств.

Павел БУНИН, художник:

Говорят, что Бог действует через людей, то есть посредством людей. Но это не значит, что сам человек, его воля, воспитание, наклонности не играют никакой роли в его судьбе – наоборот. В этом смысле, конечно, судьба есть, но это не тот слепой, неизменный рок, в который верили древние греки.

Дарья БАЛИЦКАЯ, психолог:

Человек – кузнец своей судьбы. Только в такую судьбу верю.

Сергей БОЛЕЛОВ, старший научный сотрудник Государственного музея Востока:

Сейчас различные предсказатели очень популярны. Услугами гадалок, магов «белой» и «черной» магии, астрологов и прочих «волшебников» типа Кашпировского и Чумака пользуются не только простые люди, но и политики, бизнесмены. Я знаю, что многие творческие люди очень суеверны. Я верю в то, что у каждого своя судьба. Какая она и что ждет впереди – лучше не знать. Зачем?

Александр ФЕДОРКОВ, музыкальный руководитель группы «Лесоповал»:

По-моему, гадания и предсказания стали очень доходным бизнесом. В судьбу я и верю и не верю. Но, как говорится, судьбу лучше не испытывать. Я знаю, что только очень сильные люди могут изменить свою судьбу.

Ксения ГЕОРГИАДИ, певица:

Верю в судьбу и разные приметы. Но к предсказателям и гадалкам не обращаюсь. Наговорят ерунды, я поверю и буду на что-то надеяться или, наоборот, ждать беды.
Тереза ДУРОВА, художественный руководитель Московского театра клоунады:
Верю, когда эту судьбу делаю сама. А лежать на диване и верить в судьбу – занятие приятное, но непродуктивное.

Наталья АРИНБАСАРОВА, актриса:

Верю и всегда верила. Я в детстве всегда любила петь, стихи читать. Помню, в девятом классе вышла на улицу, смотрела на звезды и увидела падающую звезду. Я загадала, что буду артисткой. А потом начала над этим работать, и очень много. Но когда поступала в институт, проваливалась поток за потоком. Переживала, думала, что я сделала не так, старалась исправить. И вот во время очередного поступления один преподаватель из приемной комиссии заметил меня и спросил: не дочь ли я Сухаревской. Ответила: нет – я ведь не из театральной семьи. Но комиссия уже обратила на меня внимание – так я и поступила. Разве это не судьба?

Людмила ИВАНОВА, народная артистка России:

Конечно, да. Я верю, что существует карма народа и человека. Человек рождается много раз, и предыдущая жизнь влияет на последующую, так же, как и звезды, и многое другое. События жизни предопределены, но воздействовать на судьбу можно, утяжеляя или облегчая ее своими поступками.

Сергей ЖУКОВ, генеральный директор Центра передачи технологий:

Ольга МАРКИНА


Оцените статью:
Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Поделись новостью с друзьями!


Ольга Маркина

Об авторе Ольга Маркина

Известный российский журналист с большим стажем работы не только в газетах и журналах России, но и в самых разнообразных интернет-изданиях. Кроме факультета журналистики МГУ, окончила SPHINX.VISION - Европейскую Школу Магии, что позволяет ей писать на оккультные темы со знанием дела.
    © Copyright 2012-2017  За гранью. ИгуанМедиа.